写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
こぼれや ~月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで~
2,079円(税込)
創業当初より親しまれている、 店名を冠した看板商品
1/10
明太餅 ~宮城県産三陸沖の最高級明太子一腹に餅を添えて~
1,859円(税込)
味の肝である明太子。こぼれやでは豊洲市場でも最高級の宮城県産三陸沖特大明太子を丸々一腹使用しました。粒の弾力がしっかりしていてプチプチした食感を楽しめます。
1/10
昔ながら ~昭和を感じるベビースターの下町ソース味~
1,529円(税込)
東京下町の駄菓子屋で子供たちに愛されたシンプルな昔ながらのもんじゃをこぼれや風に仕上げました。豚バラとベビースターの組み合わせはもんじゃで最も歴史があり、元祖もんじゃと呼ばれています。
1/10
常識をくつがえす下町割烹もんじゃ
京都老舗乾物店から仕入れた海鮮、豚背骨・鶏ガラ、野菜を計8種を5時間煮込み、旨みを凝縮した至極のだし。 築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮。 下地作りは、独特な香りの上質イベリコ豚のラード妥協しない味へのこだわり。
1/10
ミシュラン2015ビブグルマン掲載、銀座名店の天かす
目利き銀座の名店「天ぷら阿部」ミシュラン2015ビブグルマンに選ばれた銀座屈指の名店の天かすを特別に使用。食材も厳選したものを使用しております。築地直送の目利きした鮮度のよい魚介を皆さまにお届け。鉄板油はイベリコ豚ラードで至極の味をご提供いたします。
1/10
明太餅 ~最高級博多明太子に餅を添えて~
1,859円(税込)
特大博多明太子を贅沢に使用したもんじゃ
1/10
こぼれや ~月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで~
2,286円(税込)
創業当初より親しまれている、 店名を冠した看板商品
1/10
昔ながら ~昭和を感じるベビースターの下町ソース味~
1,529円(税込)
こぼれや風に仕上げた昔ながらのもんじゃ
1/10
漆黒 ~豊洲直送つぼいか姿焼きの濃厚いか墨バター仕立て~
1,969円(税込)
豊洲直送つぼいか姿焼きの濃厚いか墨バター仕立て
1/10
鴨ねぎ ~高級ブランド『ダックキング』の鴨肉と九条ねぎの薄口醤油味~
1,969円(税込)
こぼれやの出汁と絶妙に調和する、こぼれやの最高傑作
1/10
まぐろ ~まぐろ希少部位ほほ肉とねぎとろの生醤油味~
1,859円(税込)
豊まぐろ希少部位ほほ肉とねぎとろの生醤油味
1/10
旨辛坦々~ひき肉たっぷり、濃厚ごま味噌仕立て~
1,859円(税込)
上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色の『西京味噌』を使用し、こだわりをもって作った坦々もんじゃ。
1/10
もちチーズ ~魚沼産こがね餅の北海道十勝産濃厚チーズ仕立て~
1,309円(税込)
北海道十勝産よつ葉乳業のチーズ3種(チェダー・ゴーダ・モッツァレラ)を組み合わせたクリーミーな逸品。
1/10
江戸前穴子 ~穴子の秘伝たれ江戸前山椒仕立て~
1,639円(税込)
豊洲市場直送の“穴子”を贅沢に使用したもんじゃ
1/10
関西牛すじ~牛すじと青梗菜の関西煮~
1,639円(税込)
じっくり煮込んだ牛すじの関西風もんじゃ
1/10
牛もつ (醤油味/味噌味)~山形県産牛もつの甘みとニラを合わせたこってり系~
1,749円(税込)
山形牛もつの旨みを最大限堪能できる濃厚こってり系もんじゃ
1/10
牡蠣味噌 ~豊洲直送国産牡蠣を特製合わせ出汁味噌柚子風味で~
1,969円(税込)
海のミルクと出汁味噌の相性が抜群のもんじゃ
1/10
あさり葱 ~相性の良いあさりと葱の下町ソース味~
1,529円(税込)
たっぷりのあさりに相性の良い葱を添えて食感と香りを楽しむもんじゃ。
1/10
たこ焼き ~タコ・ソース・マヨネーズ・青のりのたこ焼き風
1,529円(税込)
たっぷりのタコに紅しょうがのアクセントが効いたたこ焼き風もんじゃ。
1/10
大山鶏の照り焼き風 ~大山鶏の照り焼きソース仕立て~
1,749円(税込)
鳥取県産大山鶏を贅沢に使用し、甘みのある照り焼きソースで食材の旨味を惹きだした逸品。
1/10
特選国産牛スジと九条ねぎ焼
1,529円(税込)
1/10
築地直送海鮮のふわふわ五目天
1,419円(税込)
1/10
昔ながらの豚天
1,199円(税込)
1/10
京風牛すじ焼きそば
1,749円(税込)
1/10
山形牛もつの特製醤油焼きそば
1,859円(税込)
1/10
豚バラ特製醤油焼きそば
1,419円(税込)
1/10
山形牛リブロースのすき焼き風
1,089円(税込)
1/10
山形豚のとんとろ
869円(税込)
1/10
山形牛もつの鉄板焼き
1,089円(税込)
1/10
北海道函館産 つぼいか姿焼き
979円(税込)
1/10
新潟県気仙沼産 メカジキ
979円(税込)
1/10
広島県産 牡蠣
1,089円(税込)
1/10
とろける極太 アスパラガス
869円(税込)
1/10
京野菜 赤なす
759円(税込)
1/10
鳥取県産 大山鶏 -匠-
979円(税込)
1/10
鳥取県産 肉厚大かさ椎茸
869円(税込)
1/10
築地直送 海鮮と本日の肉の盛り合わせ
3,289円(税込)
1/10
とろ鯖の炙り
1,089円(税込)
1/10
北海道下川産 最高級高糖度トマト
539円(税込)
1/10
牛すじ煮込み
539円(税込)
1/10
大山どりのじゃがいも煮
539円(税込)
1/10
宇治抹茶あんこ巻
759円(税込)
1/10
下町あんこ餅巻
869円(税込)
1/10
こぼれやのわらび餅
539円(税込)
1/10
桜餅あいす
429円(税込)
1/10
月島もんじゃこぼれ屋の本店です。江戸情緒あふれる店構えで皆さまのご来店をお待ちしております。最高峰の“下町割烹もんじゃ”を心から味わっていただくため、日々研鑽を積んでまいります。
1/10
日本伝統の国産建材を使用し栃木県の山に数億年眠っていた漆喰と大谷石を施し、関節照明とスポットライトのみで落ち着ける空間を演出。落着きのある店内で絶品もんじゃをご堪能ください。
1/10
広めに設計された4名席はごゆっくりお寛ぎ頂けます。飲み放題やコース料理もご用意しておりますので宴会や飲み会にぜひ当店をご利用ください。落ち着いた店内は誕生日や記念日祝いにも最適です。
1/10
下町割烹もんじゃ
他店を圧倒する至極だし。京都老舗乾物店の乾物、豚がら、鶏がら計8種の具材を5時間煮込んだ門外不出のだし
1/10
こだわりの厳選素材
築地直送の目利きした鮮度良好の魚介をお届け。鉄板油はイベリコ豚ラードで素材の魅力を引きたてます
1/10
最高級天かす
名店「天ぷら阿部」ミシュラン2015ビブグルマンに選ばれる天かすを使用。もんじゃに最高の一味を演出します
1/10
築地直送豪華鉄板焼き
築地から仕入れた鮮度抜群の豪華鉄板焼き。イベリコ豚のラードで焼き上げた厳選素材は絶品です
1/10
下町割烹もんじゃ
出汁にこだわった当店自慢の下町割烹もんじゃを、飲み放題付きでご堪能ください。
1/10
飲み放題付コース
2時間飲み放題付きコース◎店長厳選オススメメニューなので迷ったらコースに決まり♪